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“È stata un’edizione che ha guardato al futuro, oltre la pandemia” È stato un percorso lungo e punteggiato, appassionato e articolato con segnali di futuro accompagnato da migliaia di personedal vivo che ha interessato un intero territorio, lungo il fiume Oglio nelle province di Brescia, Bergamo e Cremona, in 22 municipalità per 28 appuntamenti dal 10 giugno al 31 luglio, con emeriti pensatori e filosofi del nostro tempo. Sono alcuni dei numeri del grande successo della XVII edizione del Festival Filosofi lungo l’Oglio, la maratona del pensiero organizzata dall’omonima Fondazione, presieduta dalla filosofa Francesca Nodari che ha spiegato come «il Festival si conclude con una viva soddisfazione per l’intensità delle lectiones, la grande capacità comunicativa dei relatori, il crescente flusso di pubblico nonostante le temperature roventi e la ripartenza dei contagi. Il Festival non si è mai fermato, neppure nell’annus horribilis della pandemia, e si conferma come una manifestazione che è sempre più attesa e apprezzata nella sua vocazione nomade. Elemento questo che ne segna l’unicità».
Un viaggio lungo quasi due mesi di incontri, riflessioni, scoperte con le migliori menti del pensiero contemporaneo: si chiude la XVII edizione di Filosofi lungo l'Oglio con l’imperdibile appuntamento in compagnia di Maria Rita Parsi, madrina del Festival, domenica 31 luglio, a Lograto (Brescia) presso Villa Morando (via Calini 9) alle ore 21. In caso di maltempo l’evento si terrà alla Parrocchia Ognissanti (via Fratti 19). L’incontro è come di consueto gratuito, con la possibilità di contribuire con un’offerta libera per sostenere il festival e le attività della Fondazione.
Giunge alla fine del suo affascinante percorso la nuova sezione “Filosofi a Tavola” del festival Filosofi lungo l’Oglio domani, venerdì 29 luglio ultimo show-cooking a Lumezzane (Brescia), presso la Lumeteca (Via Moretto 13) alle ore 20, in compagnia della professoressa Flavia Monceri, con un reading affidato all’attore Antonio Palazzo. Come di consueto, i piatti sono frutto dell’opera della chef Francesca Marsetti, volto noto in Rai al fianco di Antonella Clerici.
Nel corso della serata saranno anche esposte le opere dei cinque finalisti del contest in collaborazione con l’Accademia di Belle Arti di Brescia Santa Giulia.
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