FILOSOFI A TAVOLA

EVENTO ESCLUSIVO con APERITIVO e SHOWCOOKING
della CHEF FRANCESCA MARSETTI,
volto noto di RAIUNO a fianco di ANTONELLA CLERICI

Inizio evento ore 20:00 con aperitivo,
a seguire showcooking e lectio magistralis con reading attoriale


scarica le ricette degli showooking della Chef Francesca Marsetti,
con degli imperdibili consigli di lettura


Cibo, vita, filosofia
Il cibo è relazione continua e concreta tra le varie forme del vivente: umano, animale, vegetale e minerale si incontrano e si corrispondono attraverso l’atto di nutrirsi. Per questo, il cibo riguarda anche la filosofia e la filosofia riguarda anche il cibo.
Che rapporto c’è tra cibo e questione ecologica? Si può costruire una società effettivamente conviviale? Quali etiche della produzione e del consumo alimentare possono meglio corrispondere all’epoca attuale? Che cosa si nasconde dietro l’etichetta, spesso superficiale o meramente commerciale, di “qualità” alimentare? Che cosa significa “mangiare bene”? Che tipo di soggettività è in gioco nella percezione gustativa? Quali significati socio-politici si nascondono nell’estetica gusto-olfattiva? Quale è il senso profondo delle metafore filosoficoculinarie?
Queste sono soltanto alcune tra le molte domande alle quali gli interventi a una serie di incontri su I filosofi a tavola potrebbero iniziare a rispondere.
(F. Rigotti)

COSTO 38 €
Ingresso riservato ai possessori di biglietto
Un gadget in omaggio per il pubblico


- I PROSSIMI APPUNTAMENTI -


con il contributo di

con il Patrocinio di

PARTNER



INFO & CONTATTI

  • Fondazione Filosofi lungo l'Oglio
  • via Vittorie 11 - 25030
    Villachiara (BS) ITALIA
  • Tel: 3287059145
  • email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • P.IVA: 03699330985
Seguici e Taggaci su tutti i social media e Iscriviti alla Newsletter per non perderti nulla!

NEWSLETTER

Abilita il javascript per inviare questo modulo